Confcommercio Oristano lancia due iniziative per valorizzare prodotti locali e ristorazione

Oristano si prepara a celebrare le eccellenze enogastronomiche del territorio con due eventi che vedranno protagonisti aziende locali e ristoratori. “Valorizzare i nostri prodotti e il nostro comparto della ristorazione è essenziale – dichiara Sara Pintus, direttrice di Confcommercio Oristano –. Con queste due iniziative coinvolgiamo 24 ristoratori e 7 produttori, che riteniamo i nostri veri ambasciatori del gusto.”

Ruota del Buongustaio: premi giornalieri al Villaggio Sartiglia. Durante la Sartiglia, presso il Villaggio di piazza Cova, ogni giorno saranno messi in palio 750 premi, grazie alla “Ruota del Buongustaio”. I premi provengono da sette produttori locali e includono prodotti tipici come fregola, lorighittas, olio, miele, riso, vini e distillati. Oltre a questi, ogni giorno sarà estratto un super premio: un voucher da 100 euro per una cena da consumare entro il mese di marzo in uno dei 24 ristoranti aderenti all’iniziativa.

I prodotti che saranno messi in premio durante i giorni della Sartiglia

Doppio Oro: bottarga e vernaccia nei ristoranti.

Dal 3 al 7 marzo, i clienti che si recheranno in uno dei 24 ristoranti per consumare un pasto, potranno degustare gratuitamente la bottarga, accompagnata da un bicchiere di vernaccia o di vino. Un’occasione per promuovere due prodotti simbolo della tradizione sarda e offrire un’esperienza unica ai visitatori.

Una rappresentanza dei ristoratori e produttori aderenti alle due iniziative

Entrambe le iniziative fanno parte del progetto “Sa Mesa Nostra”, finanziato dalla Regione Sardegna, che punta alla promozione della filiera agroalimentare locale.

Il sostegno di Confcommercio a produttori e ristoratori. Guido Sangaino, presidente di Fipe Oristano (Federazione Italiana Pubblici Esercizi), sottolinea l’importanza di queste iniziative: “Confcommercio si impegna concretamente per sostenere i ristoratori. Bisogna fare squadra per essere più competitivi”.

Da sx, Eddy Piana, Sara Pintus e Guido Sangaino

Dello stesso parere Eddy Piana, membro del direttivo Fipe: “Sta a noi ristoratori usare creatività per attrarre i clienti. Se siamo attrattivi tutti insieme, ne beneficeremo tutti”.

Un messaggio condiviso anche dalla direttrice Sara Pintus, che ribadisce il ruolo fondamentale della Regione Sardegna: “La valorizzazione dei prodotti di filiera è essenziale per la nostra economia”.

Ecco l’elenco dei ristoranti aderenti:

Cibò Qibò – Terralba, Via Marceddì 193

La Torre – Oristano, Piazza Roma 52

Café Caprice – Terralba, Via Santa Suia 6

Craf da Banana – Oristano, Via De Castro 34

Da Salvatore – Oristano, Via P. Riccio 16

Poco Ma Sempre – Oristano, Via Parpaglia 11

Pizzeria Nababbo – Oristano, Via Martiri di Belfiore 5

Il Lido – Torregrande, Lungomare Eleonora d’Arborea 6

Rais – Oristano, Via Cagliari 386

Entu e Sole – Mandriola, Ex SP 10

Il Giglio – Massama, SP 9

Da Gino – Oristano, Via Tirso 13

Pacha Mama – Santa Caterina, Corso Alagon SNC

Lo Spiffero – Oristano, Via De Castro 62

Valparaiso – Ghilarza, Via Gennargentu SNC

Al Peco – Oristano, Via E. Campanelli 43

Ristorante Hotel Mistral – Oristano, Via XX Settembre 34

Blao – Oristano, Via G. Mazzini 114

Il Gallo Bianco – Arborea, Piazza Maria Ausiliatrice 8/10

Bellavista – Santu Lussurgiu, Viale Azuni 106

Cocco e Dessì – Oristano, Via Tirso 31

Eolo Ristobar – Torregrande, Lungomare Eleonora d’Arborea

La Pantera – Oristano, Via V. Veneto 161

Zia Belledda – Cabras, Via Amsicora 43

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